<< December 2017 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

鮭のエスカベージュ風


なんだエスカベージュって・・・って思いながら作りました。
南蛮漬けみたいなことなんですね。おいしかったー。
ローリエもらっといてよかったです!

このレシピ
ベーコンツナ巻き


変り種の日に。いやー美味しかったです。
美味しかったけどカロリー高そうで!
レシピ
ブリの照り焼き


この日の夕飯これしか作らなかった。
しっそー。
鮭のホイル焼き

オーブンは却下。グリルが一番早いですね。って書こうと思ったけど
前回作った記事みたら同じこと書いてありますね・・・。学んで無い!blog意味無い!

分量メモ(一人前)
鮭一切れ/レモン小さじ1/醤油大さじ1/塩コショウ少々
マヨネーズ7往復ぐらい/玉ねぎ1/6/しめじ少し
秋刀魚


はずかしながら生魚をあまり手で触ったことがないので、
いっつも生魚の手触りに怯むのであります。
でも美味しかったです。
おろし醤油鱈


ちょっと前に作ったもの。鱈の・・・・なんだったかな!
鮭のホイル焼き


これも作ってくれてたのを突然思い出して。

以下材料メモ
鮭・玉ねぎ・きのこ・塩・コショウ・バター・ポン酢・たるたるソース
オーブンよりグリル
鰆のムニエル


鰆のムニエル(バジルソース)おいしくできました。
鱈の白菜ロール


おいしくできましたー。今後の注意点は塩を控えめにすること…!
さけ

やーいーたーだーけー

所で全部の日記をカテゴリーわけしてみましたよ。
右側にでてます。豚肉料理が多いなー。豚安いからかー。