<< October 2008 | 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 >>
スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

おでん

一晩つけておきました。味が染みて美味しかったです。
出汁をしっかりとりましたよ。

あと、うっかりからしを買い忘れたのでマスタードで・・・と思ったけど
荒挽きコショウのはいったマスタードとおでんは合わないわ・・・!
キッシュ風


キッシュ風in明宝ハム!(とブロッコリー)
コチュジャン炒め


自分用に大雑把に分量メモ・・・だいぶ適当(すぐ忘れます)
・コチュジャン(1と1/2)
・醤油(蓋一杯)
・オイスターソース(1)
・砂糖(気持ち)
・お酒(1)
揚げ出し豆腐

ついでに作ってみました。もう少しふんわり衣がつけばよかったかな。
美味しくできましたー。

このレシピ
卵春巻

変り種の日。ということで、卵春巻なるものを作ってみました。
美味しいです。シソが決め手ですが、春巻8本に対して卵6個なので
この日4本食べたので、卵3個食べたことに。高コレステロール!

このレシピ